皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
市规划局组织召开“两学一做”学习教育 常态化制度化暨基层党组织标准化建设 工作推进会
发布时间:2017-07-05 08:37:16     来源:本站     阅读:364

  为隆重纪念建党96周年,6月30日下午,市规划局组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织标准化建设工作推进会。深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市有关精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设工作。会议由市规划局党组成员、副局长、机关支部书记孙礼圣主持,支部班子成员和全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕




  会议首先由支部宣传委员杨少奎带领大家学习传达了“两学一做”常态化制度化及基层党组织标准化建设工作有关文件精神。



    会议要求,全局党员干部要统一思想,提振精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和基层党组织标准化建设的重大意义。要加强领导、压实责任、强化担当,以“三会一课”为基本制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育,有目标、有计划、有步骤地做好全局基层党组织标准化建设工作,坚定不移地把各项工作任务落到实处。

讨论接收预备党员相关事项

  按照党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,本次大会讨论接收发展对象瞿贤军同志为预备党员



  瞿贤军同志汇报了自己对党的认识,学习党章的体会,入党动机和家庭主要成员、主要社会关系的基本情况。随后,入党介绍人杨少奎、倪凯分别介绍了瞿贤军同志现实表现和培养考察情况,支委会组织委员倪凯代表支部委员会报告了对瞿贤军同志的审查情况。最后,经支部大会无记名投票表决,瞿贤军同志获得的同意票数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收为其为中共预备党员。


表彰2016年优秀共产党员


  为树立典型、弘扬先进,经各党小组民主推荐、支委会研究决定,本次大会对童曙光、刘文兵、王家立、陶俊4名优秀共产党员予以表彰,并颁发了优秀共产党员荣誉证书。

  会议要求全局党员干部要以先进为榜样,始终牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,努力在各自的工作岗位上创造一流业绩。

支部书记上党课


  最后,局党组成员、副局长、机关支部书记孙礼圣结合新时期党建工作,给党支部全体成员上了一堂精彩、生动的党课。孙书记通过中央、省、市几年来出台的重要文件精神,详细阐述持续开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做” 学习教育的重要意义,并要求作为一名共产党员,学习教育活动最基本的要求,就是要紧密联系本单位、本部门的工作实际,立足岗位,把做事、做人落到实处,干出成绩。要树立乐观的、积极的、热忱的心理,才是吸引成功与幸福磁石的坚强信念。

  此次会议,使全体党员接受了一次深刻的党性再教育,进一步增强了全体党员同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,有效激发了广大党员争当时代先锋,努力为城乡规划事业贡献力量的热情。