皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
淮南市城乡规划局考察团来巢考察我市美丽乡村建设
发布时间:2017-07-20 08:24:05     来源:本站     阅读:343

      7月18日,淮南市城乡规划局潘集分局局长廖志、潘集区贺疃镇党委书记段传策等一行十余人,冒着酷暑来我市考察美丽乡村及集镇立面改造建设情况。市规划局党组成员、副局长孙礼圣,党组成员、总规划师王杨等市规划局领导陪同考察。


      考察组一行先后考察了合巢经开区三瓜公社美丽乡村产业化发展情况,参观了唐嘴村、南湖方、洪家疃等巢湖半岛传统古村落的美丽乡村建设及中庙街道老街立面改造项目。


      第一站:三瓜公社


      在三瓜公社,考察组详细了解了三瓜公社的规划布局和产业运营模式,走进公社图书室、特色民宿、农副产品电商区、特色餐饮等,深入了解三瓜公社独具创新的美丽乡村产业化发展建设情况。




      第二站:巢湖半岛美丽乡村建设

      在唐嘴村、南湖方、洪家疃等传统古村落,考察组实地考察了巢湖半岛区域美丽乡村规划建设情况,感受浓郁的半岛历史文化氛围。






      在美丽乡村南湖方,考察组还参观了南湖方的电子阅览室、农民文化乐园等精品建设项目。


      第三站:将军故居


      考察组参观了张治中故居、李克农故居,对巢湖半岛将军文化感触颇深。





      第四站:巢湖半岛规划馆

      考察组一行还参观了巢湖半岛规划馆,领略巢湖半岛得天独厚的区位优势、历史文化资源、四通八达的交通网络及未来半岛发展规划情况。


      最后,考察组一行来到中庙街道,参观和了解了老街立面改造情况,对江淮民居风格的建筑立面进行仔细参观。

      孙礼圣副局长、王杨总工全程陪同了考察,并就我市美丽乡村规划建设的先进经验与考察组进行了深入交流。

      淮南市城乡规划局潘集分局廖志局长对我市美丽乡村建设给予了高度评价,表示将全面加强与我市规划工作的对接和交流,淮南将结合本地实际,学习借鉴我市的经验做法,共同推进我省美丽乡村的规划建设工作。