皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 行业动态
铜陵市规划局五个坚持提升乡镇政府建成区整治规划水平
发布时间:2017-08-04 08:36:00     来源:安徽省住建厅     阅读:178

 日前,铜陵市规划局审查原则通过义安区钟鸣镇、东联乡、老洲乡、灰河乡、安铜办等5个乡镇政府建成区整治规划,全面完成了2017年市规划区范围内乡镇政府建成区整治规划审查工作。该市在乡镇政府建成区整治规划编制审查过程中以“五个坚持”提升规划水平。一是坚持目标树导向。贯彻《安徽省乡镇政府驻地建成区整治建设导则(2016)》精神,认真落实“两治理一加强”任务要求,突出治脏、治乱,补齐乡镇基础设施和公共服务配套短板。二是坚持“三大革命”惠民生。突出污水厕所垃圾设施规划建设,污水处置考虑近远期结合,近期实施雨污分流并进行微动力污水处理,远期结合编制农村污水设施规划,布局小型污水处理厂,达到污水就近排放目的。厕所、垃圾设施按照规范均衡布置。三是坚持“五统一”提效果。统一建筑立面风格、统一标牌标识规格、统一道路和停车场布局、统一地下管网建设、统一夜景照明设计,彰显乡镇新风貌。四是坚持节点整治塑亮点。突出出入口、中心广场整治,所有乡镇按照不少于4000平方米设置中心广场绿地,打造整治亮点。五是坚持文化自信出精品。深入挖倔各乡镇历史和文化底蕴,力促整治规划出精品。