皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 行业动态
《合肥北城公园绿地系统研究》出炉
发布时间:2017-08-11 08:18:06     来源:合肥市规划局网站     阅读:177

近日,《合肥北城公园绿地系统研究》出炉,旨在将北城打造成一个多层次、多类型、多元化的现代公园体系,一个宜居宜业宜游的生态之城。

依据成果,“以500m见园”为目标 ,以“511”为构架,打造北城绿地系统,提升北城品质。“5”是指5条生态廊道,以河流、铁路、高速公路等绿地为依托,打造滁河干渠景观廊道、板桥河景观廊道、高速公路生态廊道、铁路生态廊道、城乡一体生态廊道等5条生态廊道,构建城市绿网;第二个“1”是指10个综合公园 ,围绕五湖连珠,打造十个主题鲜明、具有特色的城市综合公园。包括幸福公园、西湖公园、元一公园、高速城市公园、军港公园、梅冲湖生态公园、丰乐生态园、万亩湿地公园、铁路公园、岗集公园等;第三个“1”是指100多个街头游园,按照“500米见园”品质要求,共布置约12个社区公园(1公顷),90个街头游园绿地 。其中结合空地控制23个、结合用地更新控制53个、结合防护绿地控制7个、结合睦邻中心预控19个。

近期,万亩湿地公园、高速城市公园、梅冲湖生态公园二期、10处街头游园等即将开建。