皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 工作动态
廉洁规划在行动!市规划局举办“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题报告会
发布时间:2017-08-30 08:44:21     来源:本站     阅读:130


专|题|报|告

 为深入贯彻落实省委、合肥市委及巢湖市委关于“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,8月28日,市规划局举办“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题报告会。 


会议由局党组书记、局长丁敏生主持,局领导班子成员、全体机关干部职工及各社区(村)规划专管员参加。


此次会议邀请到市委常委、市纪委书记洪学前作“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题报告。


洪书记结合近期发生的贪腐案例,以党风廉政建设的新形势和新要求为主题,从四个方面作了两个小时的专题报告。

当前,党风廉政建设和反腐败工作的压倒性态势已基本形成,不敢腐的目标已经实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的风气逐渐形成。党风廉政建设要求,从八项规定到作风建设,从治标为主到标本兼治,从巡视全覆盖到巡查全覆盖。

洪书记就当前腐败产生的新情况,特别是发生在我们身边的腐败问题,如扶贫工作、民生工程、行政审批等领域的问题做了重点阐述。 

随后,洪书记就纪委本身工作做了讲解和说明,要求规划系统党员干部职工要深刻理解中央“八项规定”精神的深刻内涵,紧紧围绕“四风”整治,贯彻落实“一岗双责”,切实加强党风廉政建设。

最后,局党组书记、局长丁敏生对洪书记的专题报告作了全面总结回顾,并强调:市规划局全体人员要深刻汲取发生在身边腐败案件的沉痛教训,时刻警醒自己,防微杜渐,做政治上的明白人,自觉践行廉洁自律的各项规章制度,把我局反腐倡廉工作推向新的高度。

在警示教育专题报告结束后,市规划局党员干部纷纷表示,将深入贯彻落实省,市委的各项决策部署,把廉洁自律贯彻到规划服务的全过程。