皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 行业动态
宣城市城市总体规划(2016—2030年)获省政府批复
发布时间:2017-09-08 16:36:35     来源:安徽省住建厅网站     阅读:92

近日,省人民政府批复宣城市城市总体规划(2016—2030年),明确宣城建设成为皖苏浙省际交汇区域中心城市,聚力打造“现代产业之城、综合枢纽之城、文化生态之城、平安幸福之城”。

宣城市总体规划为我省开展城市总体规划编制改革工作中第一个获省政府批复的城市总体规划,在实现规划战略引领和刚性控制、提高规划的可操作性、强化规划监督检查等方面进行了创新,为持续推进城市总体规划审批及实施等改革工作奠定了良好基础。

批复要求住房和城乡建设厅做好总体规划实施的指导监督。要求宣城市坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,实施“四创一建”,提高新型城镇化质量和水平;在城市规划区内、实行城乡统一规划管理,落实空间管制要求;统筹安排建设时序,引导人口合理分布;到2030年,中心城区城市人口规模控制在100万人以内,建设用地规模控制在100平方公里以内;加快交通基础设施建设,牢固树立生态文明理念,坚持环境保护与经济建设、城乡建设同步规划;统筹安排教育、医疗、文化、体育等公共服务设施的规划布局和建设;注重历史文化和城市特色风貌的保护与传承,有序推进城市更新。